携手中科软,戴尔科技集团打造中国特色的“数据金库”保护方案

小熊在线 新闻稿 | 2021年07月09日
携手中科软,戴尔科技集团打造中国特色的“数据金库”保护方案 ......

中国,北京——2021年7月9日

•戴尔科技集团与中科软签署战略合作备忘录,双方将共同推进“数据金库”及其他数据安全保护方案在客户中的落地实现,全方位应对内外部网络安全威胁

•Dell EMC PowerProtect Cyber Recovery解决方案帮助企业获得全面的方法和能力,打造牢靠的“数据金库”

•戴尔科技集团将继续与中科软通力合作,将双方领先的技术方案能力和行业应用专长深度结合,助力企业数据安全实践跨越式发展

近日,戴尔科技集团与中科软签署战略合作备忘录。根据协议,双方将紧密合作,共同推进“数据金库”及其他数据安全保护方案在客户中的落地实现,助力企业数字化转型。

二十多年来,中科软一直活跃在中国行业信息化建设的前列,持续深耕客户的核心应用场景。戴尔科技集团此次与中科软携手,有助于将业界领先的数据安全保护解决方案与中科软深刻的行业洞察相结合,更好地帮助客户了解哪些是“黄金数据”,释放数据价值。

当下,数据已经成为推动产业升级的关键要素,是基础性和战略性资源。与此同时,数据安全需求也越发凸显,企业数据保护及个人信息安全问题频发,为数字产业的发展敲响了警钟。

在《数据安全法》即将正式实施,数据安全和数据治理备受各方关注的背景下,本次合作颇具现实意义和前瞻价值。据了解,双方将主要面向保险、汽车金融、医疗以及云业务合作生态伙伴等,通过重点客户筛选、联合拜访、方案推荐及商务运作等方式,共同推动建立“数据金库”行业样板案例。

直线上升的勒索攻击威胁

今天,我们不得不面对的一个事实是:各行各业正面临着越来越严重的网络威胁,由此带来的潜在风险和各项损失是巨大的。尤其是整个2020年,由于一系列不幸的情况,勒索攻击事件的增长趋势呈直线上升。


对于企业而言,最完善的数据保护方法就是建立“三位一体”的屏障:底层是跨边缘、核心和多云环境的备份,广泛覆盖各类型工作负载,提供基础的保护;中间层是容灾,通过同城灾备、异地容灾、两三地中心等方式,有效防止站点故障,确保核心业务系统RPO、RTO符合SLA;最上层则是位于价值塔尖的企业“黄金数据”,是最应受到最高等级保护的数据。只有把这部分数据都妥善地放到“保险箱”中,才算建立了一个完善的数据保护罩。

针对这部分金字塔尖的数据,戴尔建议采用Dell EMC PowerProtect Cyber Recovery解决方案进行保护,实现弹性网络隔离。

将“备份+容灾+数据金库”纳入企业灾备整体战略规划中,真正实现核心数据全方位保护,企业才能从无处不在的内、外部威胁中“全身而退”,避免支付赎金,减少停业损失、商誉损失、机会损失、时间成本损失,避免法律诉讼风险等。

数据金库背后的安全战略思考

遵循“备份+隔离+验证”的数据保护系统抵御勒索病毒威胁最佳实践,数据金库是一种最有效应对黑客攻击和勒索病毒的解决方案,它实现了安全加锁,可以防止内部攻击;通过网络隔离防止外部入侵,并借助智能扫描分析识别潜在风险;还能进行恢复验证,确保数据完整可恢复。

数据金库可以在发生勒索病毒攻击、外部恶意攻击,甚至删库跑路等内部威胁的极端情况下,确保组织可恢复关键业务数据。

Cyber Recovery是保护企业“黄金”数据最行之有效的方式,也是全球目前唯一得到“避风港计划”认证的解决方案供应商,全球累积客户已有700多家,其中500多家是在去年疫情发生后部署,国内客户遍布制造、医疗、金融、教育及政府等各行各业。

不忘初心,方得始终。确保数据安全是数据备份与恢复方案的基石,更是企业驰骋数字化疆场的坚强后盾。

作为本地外资企业,戴尔科技集团坚定不移地推动“在中国,为中国”战略,用更多更好的创新产品,帮助更多合作企业增强数字化免疫力和竞争力,为中国经济做出更大贡献。与中科软的合作,将中科软卓越的行业软件研发能力与戴尔业界领先的数据金库产品技术高效整合,双方将以客户为中心,持续推动数据避风港的本土化落地,打造更符合中国行业客户应用特点的解决方案。

未来,戴尔科技集团将继续与中科软深化合作,将双方领先的技术方案能力和行业应用专长深度结合,充分支持平台多样性、降低成本与核心数据资产价值守护等关键业务诉求,为本土客户提供中国特色的数据金库解决方案,全面助力企业数据安全实践跨越式发展。

关于戴尔科技集团

戴尔科技集团(NYSE:DELL)致力于帮助组织和个人构建数字化未来,改进他们的工作、生活和娱乐方式。戴尔科技集团为客户提供业界最全面、创新的技术及服务组合,迎接数据时代挑战。

标签:戴尔科技

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)