充电速率更快了 小米公开折叠屏设备无线充电专利

小熊在线 有毒的西瓜 | 2021年07月09日
充电速率更快了 小米公开折叠屏设备无线充电专利 ......

7月9日,北京小米移动软件有限公司于公开了一项"无线充电方法及装置、折叠屏电子设备、存储介质"的专利,公开号为CN113098152A,申请日期2020年1月8日。专利摘要显示,在与无线充电设备握手通信后,获取所述无线充电设备支持的充电类型。基于所述充电类型选用所述第一接收模组和/或所述第二接收模组为折叠屏电子设备的电池充电。通过在折叠屏电子设备上设置第一接收模组和第二接收模组,可以在折叠屏电子设备的一侧面贴近到无线充电设备时,选用至少一个接收模组对电子设备的电池进行无线充电,可以提高充电效率,缩短充电时间。同时,无需用户选择指定的一侧面进行充电,有利于提升用户使用体验。

小米官方曾表示,小米无线快充架构3年间历经4代技术跨越,从小米MIX 2S开始的Buck无线充电架构(充电功率5W-15W),到小米9的Buck+2:1电荷泵无线充电架构(充电功率20W),再到小米9 Pro、小米10和小米11采用的4:1电荷泵无线充电架构(充电功率30W-50W),小米的无线充电技术一直引领业界。前不久发布的小米11 Pro、小米11 Ultra,采用全新自研6:1电荷泵秒充架构,利用6倍增压+小电流的方式,为大功率无线充电的实现提供了一种独有且高效的方式。

标签:小米

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)