闻泰科技旗下子公司收购英国最大芯片制造商

小熊在线 有毒的西瓜 | 2021年07月06日
闻泰科技旗下子公司收购英国最大芯片制造商 ......

近日,闻泰科技发布公告,宣布旗下全资子公司安世半导体(Nexperia B.V.)已与英国最大的芯片制造商Newport Wafer Fab母公司NEPTUNE 6 LIMITED及其股东签署了有关收购协议。本次交易完成后,安世半导体将持有NEPTUNE 100%股权,并通过NEPTUNE持有Newport Wafer Fab 100%权益。资料显示,NEPTUNE公司的主要资产为8英寸晶圆厂Newport Wafer Fab,位于南威尔士的纽波特,该厂始建于1982年,是英国仅存的最大的半导体工厂。目前,Newport Wafer Fab目前月产能为32000片8英寸晶圆,最大产能可扩充至每月44000片8英寸晶圆,主要从事0.18μm-0.7μm工艺制程的半导体芯片制造,主要产品为应用于汽车行业的MOSFET、IGBT芯片,以及CMOS、模拟芯片。此外,Newport Wafer Fab还具备化合物半导体(主要是SiC和GaN)开发能力。

标签:闻泰科技

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)